Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
03-08-2021 12:36
http://investhelp.com.ua/ru/print/23439

Хватит ли зарплаты в $300 на квартиру?
Март 16, 2012 

Азаров намерен обеспечить новыми квартирами всю страну.

Премьер-министр обещает решить «квартирный вопрос» в стране за две пятилетки.

В правительстве заверили, что благодаря госпрограмме «Доступное жилье» лет за десять «квартирный вопрос» в Украине будет решен. Причем этой программой будут охвачены все семьи с совокупным доходом в 5 тысяч гривен, заявил премьер-министр Николай Азаров , открывая заседание правительства в среду.

«Чрезвычайно серьезные усилия надо приложить, чтобы возродить в стране строительный бум. Программа «Доступное жилье» призвана лет через 10 полностью решить в стране «квартирный вопрос». Прежде всего, для молодых семей. Охватить эта программа должна все семьи со средним доходом около 5 тысяч гривен в месяц. И надо строить минимум по 100 тысяч квартир в год», – сказал он.

Вместе с тем, считает глава украинского правительства, одновременно надо строить соответствующее количество детских садов и школ, чтобы оба родителя могли работать и обеспечивать выплаты по ипотечным кредитам.

Напомним, в рамках социальных инициатив Президента, которые он анонсировал 7 марта, начиная с мая месяца должна заработать новая госпрограмма кредитования под жилищное строительство. Стоимость кредитов для населения должна будет составлять не больше 2-3% с условием, что государство компенсирует банкам все остальное. Сроки таких кредитов будут рассчитаны на 10-15 лет.

Первый замглавы АП Ирина Акимова уже заявила, что Национальный банк и Министерство финансов определяют сегодня целевую категорию граждан по данной ипотечной программе, а также разрабатывают ее конкретные механизмы. При этом в текущем году, со слов Акимовой, на ипотеку под 2-3% будет вряд ли выделено больше 1 млрд. грн.


Назад Печать