Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 6:33
http://investhelp.com.ua/ru/print/23539

Ипотечное кредитование под 3% в год - популистское заявление
Март 12, 2012 

В год парламентских выборов Янукович обещает украинцам доступное жилье.

Для выполнения программы доступного ипотечного кредитования, о которой заявил Президент, ежегодно требуется около 10 миллиардов гривен, заявил эфире 5 канала народный депутат от НУ-НС Анатолий Матвиенко.

"Мы не имеем сегодня в банках длинных денег на 10-15 лет депозиты, мы имеем максимум на один год. Где возьмутся длинные деньги, где возьмутся длинные депозиты? Мы имеем сегодня кредитование, где-то в пределах 20 - 25 процентов, а это значит, что примерно 20 процентов государство должно покрывать", - отметил политик.

"Для того, чтобы сделать тот проект, о котором заявил Янукович, по моим скромным подсчетам - нужно 10 миллиардов гривен ежегодно. Это схема популистского призыва, просчетов нет никаких, а это значит, что мычто мы толкаем через такой популизм ситуацию до спекуляций", - заявил Матвиенко.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил на встрече с выдающимися женщинами, которая состоялась в канун Международного женского дня, что в 2012 году в Украине активно будет реализовываться программа по строительству доступного жилья.


Назад Печать