Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 9:35
http://investhelp.com.ua/ru/print/23619

Рост иностранных инвестиций на рынке недвижимости Украины возможен после Евро-2012
Март 02, 2012 

В настоящее время в Украине происходит переориентация рынка с иностранных на локальных инвесторов. Такое мнение в ходе состоявшегося 21 февраля ежегодного мероприятия URE Club CEO Networking Dinner выразила директор, руководитель отдела инвестиций и операций с земельными участками DTZ Ukraine Наталья Стельмах.

По словам эксперта, если до экономического кризиса большинство сделок в сфере инвестиций происходило с участием зарубежных компаний, с привлечением иностранного капитала в Украину, то теперь в проекты недвижимости инвестируют, в основном, локальные игроки.

Отвечая на вопрос о причинах такой тенденции, Наталья Стельмах отметила, что «инвестиционный рынок является рынком эмоциональным, где большую роль играют психологические факторы, и если финансовые предпосылки для прихода инвесторов в Украину существуют, то психологически иностранные фонды не готовы вводить средства в страну в нынешней ситуации».

Изменение положения дел, по мнению участников инвестиционного стола на CEO Networking Dinner, возможно после проведения Евро-2012. «Посетив страну и ознакомившись с улучшением экономической ситуации, у иностранных бизнесменов возникнет понимание, что в Украине можно вести бизнес, и на психологической волне, скорее всего, вновь наметится рост инвестиций» – говорит директор, руководитель отдела инвестиций и операций с земельными участками DTZ Ukraine Наталья Стельмах. Кроме того, на привлечение инвесторов может сыграть улучшение инфраструктуры.

Пока же, кроме психологического фактора, на инвестиционный климат в Украине негативно влияют такие факторы как ограничения по кредитованию недвижимости в банковском секторе, спекулятивные сделки и неадекватное оценивание проектов владельцами.


Назад Печать