Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 6:27
http://investhelp.com.ua/ru/print/24049

Минрегион готовит строительную отрасль к лидерству
Январь 30, 2012 

Уже сегодня нормативная база в строительстве Украины максимально приближена, как по структуре, так и по методологии и способом действия к нормативной базе Евросоюза.
По словам главы Минрегиона, в сфере технического регулирования строительства Украины активно движется в направлении гармонизации нормативной базы с лучшими мировыми образцами. Формирование системы технического регулирования базируется на европейских принципах с сохранения национальных технических традиций. Об этом Анатолий Близнюк сообщил на селекторном совещании посвященной течению отопительного периода и деятельности предприятий ЖКХ в зимний период, состоявшейся на днях в здании Правительства.
Об этом «У.К.» сообщили в пресс-службе Минрегиона.
«Уже сегодня нормативная база в строительстве Украины максимально приближена как по структуре, так и по методологии и способам действия с нормативной базой Евросоюза. Наработанные документы позволяют местным органам исполнительной власти и органам местного самоуправления в полной мере осуществлять эффективное планирование территорий на среднюю и долгосрочную перспективу на основе норм, гармонизированных с европейскими. Кроме того, в целях дерегулирования в 2011 году Украина перешла от обязательной сертификации продукции к применению оценки соответствия требованиям Технического регламента», - сказал А. Близнюк.
По его словам, в результате целенаправленной работы Украина на постсоветском пространстве является одним из лидеров по адаптации национальной нормативной базы в строительстве с требованиями Евросоюза и проводником европейской идеологии развития системы нормативного обеспечения строительной отрасли в межгосударственный нормативно-правовое пространство. Это создает предпосылки модернизации нормативного поля, основанной на принципах кооперации исполнителей в странах СНГ, что приведет к свободному доступу продукции строительного назначения на рынки стран Содружества.
«В целом, система технического регулирования в строительстве Украины по сравнению с другими отраслями экономики страны положительно оценивается экспертами мирового уровня, а в отношении строительных комплексов стран СНГ опережение оценивается в 3-5 лет. Понимая значение строительства для экономики страны, Минрегион через подготовку соответствующих отраслевых норм и государственных стандартов целенаправленно готовит строительную отрасль к лидерству», - отметил глава Минрегиона.


Назад Печать