Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
05-12-2020 2:22
http://investhelp.com.ua/ru/print/24149

Строительство жилых домов в Кировском районе Донецка законно, — губернатор
Январь 23, 2012 

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий говорит, что строительство двух жилых домов в Кировском районе Донецка, законно.
«Я беседовал с мэром Донецка и он мне сказал, что выделение участка по строительству законно», — сообщил губернатор сегодня на пресс-конференции.
Он говорит, что заинтересовался проблемным строительстивом еще 1 января: «Я поинтересовался этой проблемой. 1 января там началось, с утра пораньше, чем людей возбудили. Я еще тогда об этом услышал и дал задание. Но по поводу законности выделения участка вопросов нет».
Шишацкий посоветовал журналистам обращаться к органам местного самоуправления для получения более полной информации по этому поводу.
Напомним, 17 января городской голова Донецка Александр Лукьянченко заявил, что строительство двух жилых домов в Кировском районе Донецка ведется в рамках закона.
Общество с ограниченной ответственностью «Городское жилье» 13 января объявило о начале строительства двух 16-этажных жилых домов в Кировском районе Донецка, на улице Петровского. 
Строительство жилищного комплекса планируется в две очереди — первый 96-квартирный дом будет построен к маю 2013 года, второй — к маю 2014-го. Застройщик планирует облагородить неухоженную землю — сейчас разрабатывается генеральный план благоустройства территории. Во дворе будет открыта детская площадка, а также намечено озеленение микрорайона.
Строительные работы ведутся на основании Декларации о начале строительства от 16 декабря 2011 года и горно-геологического обоснования, а также других разрешительных документов. 
У некоторых жильцов новострои вызывают беспокойство. 13 января состоялось собрание жильцов и членов различных общественных, в том числе политических организаций Донецка, которые выступали против начала строительства.
22 января протестующие против строительства жители Кировского района Донецка и застройщик создали переговорную группу


Назад Печать