Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
16-05-2021 20:16
http://investhelp.com.ua/ru/print/24331

Ипотечное кредитование по сниженной процентной ставке будут осуществлять государственные банки - эксперт
Декабрь 29, 2011 

КИЕВ. 29 декабря. УНН. Экономический эксперт Валерий Гладкий считает, что в следующем году Национальный банк сможет обеспечить установление процентных ставок на ипотечное кредитование на уровне 14%, и предположил, что оно будет осуществляться государственными банками. Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии УНН.
"Если инфляция будет оставаться на нынешнем уровне, то в следующем году абсолютно реально установление процентной ставки по ипотечному кредитованию на уровне не более 14%", - сказал В.Гладкий.
По его словам, предоставление ипотечных кредитов населению по такой ставке возможно будет осуществляться через государственные банки или через государственные ипотечные учреждения на основании соответствующих договоренностей с Национальным банком.
"Возможно, готовится какая-то программа вроде молодежного кредитования", - отметил эксперт.
По его мнению, процентная ставка на уровне 14% довольно привлекательна.
"Если программа будет масштабной, то ею многие будут пользоваться, поскольку сегодня коммерческие банки практически прекратили кредитование населения за исключением предоставления потребительских кредитов", - отметил В.Гладкий.
Он также отметил, что Нацбанк не сможет повлиять на коммерческие банки по снижению ими процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня 14%.


Назад Печать