Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 7:04
http://investhelp.com.ua/ru/print/24485

До конца года все, кому полагаются бесплатные квартиры, получат их
Декабрь 15, 2011 

Государственное ипотечное учреждение Украины бесплатно передало в собственность органов местного самоуправления 99 % процентов купленных для этой цели квартир. Как сообщает корреспондент From-UA,об этом в ходе пресс-конференции заявил глава правления ГИУ Виктор Миргородский.
«В 2011 году в коммунальную собственность было передано 3486 квартир - это 99 % квартир, которые мы должны были передать. До конца года мы планируем передать остальные квартиры», - отметил руководитель ГИУ.
Кроме того, Миргородский рассказал, что 55 семей, которые должны были бесплатно получить жилье от государства, пока не могут заселиться из-за того, что застройщики до сих пор не ввели квартиры в эксплуатацию. 
«Этим вопросом мы сейчас занимаемся, есть конкретные решения, и мы надеемся, что в 2012 году мы передадим это жилье», - отчитался чиновник.
При этом Миргородский извинился перед людьми за то, что они с 2009 года ожидали квартиры, а ГИУ только сейчас смогло разморозить эту проблему. В бюджете не были предусмотрены средства на выкуп квартир, поэтому ГИУ не могло рассчитаться во время с застройщиками, резюмировал глава ипотечного учреждения.


Назад Печать