Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 14:31
http://investhelp.com.ua/ru/print/24551

Что поможет обвалиться ценам на недвижимость в следующем году
Декабрь 08, 2011 

Цены за 2011 года на жилую недвижимость в Киеве были практически неизменными, однако некоторые факторы, как предполагают эксперты, помогут ценам на столичную недвижимость еще более упасть в цене.
Главными из этих факторов выступают негативные прогнозы экономического климата во всем мире и законодательные и налоговые инициативы чиновников. Как сообщает Александр Рубанов, возглавляющий Союз специалистов по недвижимости Украины, цена на столичные квартиры возросла за год всего на 4 доллара, и в среднем жилплощадь на вторичном жилье можно приобрести в среднем за 1827 долларов квадратный метр. 
Самыми востребованными были квартиры эконом класса. На эти квартиры продавцы могли сделать скидки в 5-7%, а на жилье бизнес-класа при покупке могут уступить до 20%. 
Повлиять на снижение цен на недвижимость в Киеве весной следующего года на 5-7% могут нововведение в системе регистрации прав на недвижимость и отмена монополии БТИ в этой сфере, меры Нацбанка по изъятию лишней денежной массы, дорогие ипотечные программы, которые до конца года могут еще подорожать до 20-25% годовых. 
Просмотров: 119
Кроме того, риэлторы опасаются полной приостановки сделок в связи со сменой госрегистратора.


Назад Печать