Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 16:04
http://investhelp.com.ua/ru/print/24837

Министр ЖКХ заявил, что изменения в Жилищном кодексе не приведут к росту квартплаты
Ноябрь 21, 2011 

Изменения в Жилищный кодекс, принятые Радой, не приведут к увеличению квартплаты граждан, заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"Платить за квартиры большие суммы людям не придется", - подчеркнул Близнюк.

Он отметил, что предложение Януковича о введении коэффициентов для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас было продиктовано исключительно необходимостью урегулировать некоторые технические вопросы действующего законодательства.

"Эти коэффициенты есть, и они будут. Но никто ни на одну копейку за это больше платить не будет. Это делается для того, чтобы гармонизировать законодательную базу", - сказал Близнюк.

По его словам, речь шла, в частности, о необходимости привести к единому измерению системы подсчета площади квартир - к понятию "общей площади" вместо ныне принятых "жилой" и "общей".

Напомним, 25 октября Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины от 6 октября 2011 года №3825-VІ О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской ССР по определению жилой и общей площадей объекта жилой недвижимости.


Назад Печать