Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
16-05-2021 21:38
http://investhelp.com.ua/ru/print/24889

Жилой застройки на одесских склонах не будет
Ноябрь 17, 2011 

Опасения общественных организаций касательно вынесения проекта Генерального плана Одессы уже на ближайшую сессию горсовета не имеют под собой почвы, так как этот план будет дорабатываться детально даже после его принятия.

Об этом рассказал заместитель городского головы Александр Орлов.

«Само принятие Генерального плана — это процентов 30 от той документации, которую мы должны разработать после его принятия», — говорит вице-мэр.

Он отметил, что, прежде чем проект Генплана был вынесен на рассмотрение сессии, была проведена соответствующая госэкспертиза.

«Экспертиза — это такой общий документ, который рассматривает Генеральный план в целом, а какие-то вопросы уже более детальные подлежат корректировке в ходе разработки до принятия решения сессии», — объясняет Александр Орлов.

В первую очередь, такие доработки будут касаться зоны одесских склонов.

«Сами склоны являются в Генплане рекреационной зоной, что с ними делать дальше и делать ли вообще, определяется детальным планом территории, который есть одной из частей генплана», — говорит заммэра.

Александр Орлов заверил, что после утверждения проекта Генплана в целом, будет проведена процедура общественных слушаний касательно судьбы отдельных участков и зон, и первыми такими зонами станут Молдаванка-2, территория от 16 станции Фонтана до парка Шевченко, а также район Лузановки.

По его словам, после общественных обсуждений и внесения соответствующих корректировок детальный план будет также отправлен на госэкспертизу.

«Жилой застройки, чего так опасаются одесситы, скорее всего, там не будет», — уточнил Александр Орлов.

Главная задача развития рекреационной зоны — создание нормальной функциональной набережной, создание морского фасада, строить на данной территории будут лишь объекты социального назначения, уверяет заместитель городского головы Одессы.


Назад Печать