Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 1:19
http://investhelp.com.ua/ru/print/24989

Строительный олигарх Толмачев продолжает злостно игнорировать антимонопольщиков
Ноябрь 15, 2011 

Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало строительно-девелоперскую компанию «ТММ» (Технологии. Менеджмент. Маркетинг, Киев) на 102 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением и непредоставление информации в установленный срок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ.

В частности, за злоупотребление монопольным положением компания была оштрафована на 68 тыс. грн. Отмечается, что «ТММ» необоснованно затягивала процесс передачи домов со своего баланса на баланс объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Согласно сообщению, поскольку такие действия привели к ущемлению интересов потребителей, отделение обязало компанию прекратить данное нарушение.

В то же время за непредоставление информации в установленный срок компания оштрафована на 34 тыс. грн.

Как сообщалось, в августе АМКУ оштрафовал «ТММ» на 136 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением. Тогда «ТММ» заключала договоры о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, содержание которых не соответствовало требованиям действующих нормативно-правовых актов, чем ограничило права потребителей. Кроме того, компания завышала плату за коммунальные услуги.

Основной вид деятельности компании «ТММ» - строительство жилых комплексов «под ключ», а также офисных, торговых и промышленных объектов. Компания работает на строительном рынке Украины с 1994 г.


Назад Печать