Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
03-08-2021 14:28
http://investhelp.com.ua/ru/print/25097

Инвесторы «Золотого берега» пытались избить директора «Прогресс-Строя»
Ноябрь 07, 2011 

Инвесторы «Золотого берега» не пустили и попытались избить директора компании-застройщика на заседание комиссии городского совета по недостроям «Прогресс-Строя». Источник «Думской» в Одесской мэрии, где и проходило заседание рассказывает, что инцидент произошел сегодня перед началом встречи.

«Инвесторы долгостроя по Фонтанской дороге, 118 (ЖК «Золотой берег», ред.) не пускали Александра Селезнева на заседание комиссии, применяя, в том числе физическое насилие, — говорит источник «Думской», — директору компании удалось прорваться на заседание только после вмешательства охраны мэрии».

По словам одного из инвесторов инцидент произошел в связи с конфликтом председателя жилищного кооператива с подрядчиком, которым является «Прогресс-Строй».

Тем временем, в мэрии рассказывают, что встреча с инвесторами прошла успешно. Сайт муниципалитета сообщает, что инвесторы, пришедшие на заседание комиссии, рассказали вице-мэру по строительным вопросам Александру Орлову, который присутствовал на встрече о том, что еще в 2008 году, в разгар кризиса, строительство ЖК «Золотой Берег» на 16-ой станции Большого Фонтана остановилось и без жилья осталось около 500 человек. Почти 3 года инвесторы объекта не могут прийти к общей договоренности и выбору варианта, по которому следует продолжить строительство.

В то же время, Александр Орлов отметил, что в данной ситуации «время идет не в пользу инвесторов» в связи с повышением процентных ставок на кредитование строительной отрасли. Вице-мэр планирует снова встретиться с инвесторами ЖК, когда они придут к единому мнению.


Назад Печать