Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 15:30
http://investhelp.com.ua/ru/print/25249

Государство помогает достраивать только социальное жилье
Октябрь 27, 2011 

В возобновление жилищного строительства уже вложили свыше 400 миллионов гривен.

На сегодняшний день с помощью рефинансирования Государственным ипотечным учреждением банки предоставили застройщикам кредиты для завершения строительства 19 домов на сумму свыше 400 миллионов гривен. Об этом 27 октября сообщил глава правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) Виктор Миргородский, - передает корреспондент ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Он отметил, что застройщики с помощью ГИУ получают кредиты по ставкам до 15% в гривне сроком до трех лет. При этом они должны отвечать ряду условий. «Если уровень готовности объекта 25%, плюс, если строят социальное жилье по доступным ценам. Мы не финансируем проекты, в которых жилье продается по цене больше 8 тысяч гривен за квадратный метр. Квартиры по таким ценам не будут доступны большинству граждан. Это по Киеву, а что касается других областей, там этот критерий составляет 6-7 тысяч за квадратный метр», - сообщил Миргородский.

В данный момент на рассмотрении в Государственном ипотечном учреждении находятся заявки на завершение строительства объектов на сумму свыше 500 миллионов гривен.

Ранее «Багнет» писал, что большинство сделок по купле-продаже квартир в Киеве касаются хрущевок.

Светлана Сугак


Назад Печать