Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-12-2019 0:37
http://investhelp.com.ua/ru/print/25337

Эксперты ЖКХ отругали автономную систему отопления
Октябрь 25, 2011 

Арсентий Блащук и Алексей Кучеренко выступили о против «экспериментов».

Автономная поквартирная система отопления - опасна и неэффективна. Об этом корреспонденту «Багнета» заявили президент Всеукраинской ассоциации «Укртеплокоммунэнерго» Арсентий Блащук и экс-министр ЖКХ, президент Фонда поддержки региональных реформ Алексей Кучеренко.

«Автономная система хороша, когда мы говорим о котельной на дом. Это может быть неплохой системой. А когда же речь идет о поквартирной системе, то тут нет ничего удобного. Если есть закон о том, что на данной территории действует централизованное отопление, то в демократию играть не следует. Тем более, что происходит масса несчастных случаев в квартирах с индивидуальным газоым отоплением», - отметил Кучеренко.

В то же время Арсентий Блащук полагает, что поквартирная система может быть эффективна в частных домах или же домах с небольшой этажностью.

« В небольших домах до трех этажей - это нормально. Если же этажность дома больше, то ни о какой поквартирной «автономке» не должно идти и речи», - отметил чиновник.

Напомним, ранее «Багнет» сообщал о том, что чиновники-тепловики не отрицают возможности крупных техногенных аварий этой зимой.

Сергей Костеж


Назад Печать