Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
11-04-2021 7:26
http://investhelp.com.ua/ru/print/25351

Мнение: коммуналку «повесят» на местное самоуправление
Октябрь 24, 2011 

Это произойдет по причине отсутствия средств на модернизацию ЖКХ в проекте госбюджета-2012.

В проекте государственного бюджета Украины на 2012 год нет ни одной статьи, в соответствии с которой в следующем году была бы выделена хоть одна гривна на модернизацию теплосетей и ЖКХ. Об этом 24 октября на пресс-конференции в Киеве заявил президент Всеукраинской ассоциации частных инвесторов ЖКХ Сергей Бульбас.

«Из 5,5 млрд грн., необходимых сейчас для модернизации ЖКХ, в бюджете нет ни одной статьи, в которой хоть как-то это было прописано и это откровенно пугает», - заявил эксперт.

По мнению Сергея Бульбаса, ситуация может принять нежелательный оборот для местных бюджетов.

«В этом вопросе, ввиду отсутствия центрального финансирования, министерства скорее всего будут «сваливать» ситуацию на органы местного самоуправления. И это означает, что серьезной модернизации ЖКХ не произойдет по причине крайней орграниченности местных бюджетов», - подытожил эксперт.

Как сообщалось ранее, в некоторых регионах страны отопительный сезон начался еще 10 октября. При этом включение отопления в некоторых городах не обошлось без казусов. Так, например, в Днепропетровске при температуре +16 коммунальщики включили отопление в некоторых многоэтажках города. При этом батареи были настолько горячими, что в квартирах люди вынуждены были включать кондиционеры.

Сергей Костеж


Назад Печать