Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
06-08-2021 7:17
http://investhelp.com.ua/ru/print/25365

Ветвицкий: ВР отказалась автоматически оформлять субсидии
Октябрь 24, 2011 

Верховная Рада Украины отказалась автоматически оформлять субсидии. "Депутаты отказались облегчить жизнь миллионам украинцев", - заявил народный депутат, президент партии "Правда" Дмитрий Ветвицкий, комментируя результаты рассмотрения его законодательной инициативы №8140 в Верховной Раде, сообщает пресс-служба нардепа.
"Сегодня для миллионов украинцев, которые получают минимальную пенсию, субсидия - это единственная возможность выжить. Однако не все люди имеют возможность воспользоваться этим правом, ведь многие, из-за преклонного возраста или состояния здоровья не могут стоять в бесконечных очередях и собирать многочисленные справки, а другие даже не знают о такой возможности. Фактически людей вынуждают добывать в борьбе свое право на субсидию у чиновников. Это - не нормальная ситуация! Поэтому в своем законопроекте я предложил оформлять субсидии автоматически. Для этого я предлагаю возложить обязанность относительно оформления субсидии на органы исполнительной власти. Такие полномочия должны реализоваться с применением автоматизированных систем обработки данных в фиксированные законом сроки. Люди же освобождались бы от необходимости оформления любых справок", - объяснил Дмитрий Ветвицкий.
"Однако депутаты отказались поддерживать автоматическое оформление субсидий. "За" законопроект проголосовало лишь 43 депутата. Очевидно, остальные получают слишком большую зарплату, и их не тревожит перегруженная процедура оформления субсидий. К сожалению, проблемы пенсионеров депутатов не тревожат", - заявил Дмитрий Ветвицкий.


Назад Печать