Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
13-08-2020 15:26
http://investhelp.com.ua/ru/print/25411

Риелторы отмечают рост рынка недвижимости Киева более чем на 50%
Октябрь 20, 2011 

По сравнению с началом 2011 г. количество сделок купли-продажи недвижимости увеличилось более чем на 50%, сообщается в пресс-релизе «Первой риелторской группы».



Основная часть сделок приходится на жилье до $100 тыс., но в остальных сегментах тоже отмечен рост. «В первую очередь мы связываем данную тенденцию с оживлением ипотечного кредитования, а также с установившимся балансом цены предложения и платежеспособного спроса. Что касается прогноза на ближайший квартал, то мы уже наблюдаем, что о себе серьезно заявила загородная недвижимость в диапазоне 180-350 тыс. долл., а также их прямые конкуренты – квартиры в том же ценовом коридоре. При этом, в условиях роста активности рынка, предпосылок для повышения стоимости ни в одной из категорий жилой недвижимости мы до конца 2011 года мы не видим» - комментирует ситуацию Ирина Луханина, Генеральный директор АН «Благовест».



Также активизировался рынок аренды недвижимости. По словам И. Луханиной: «Знаковой тенденцией 3-го квартала стало перераспределение спроса между ценовыми сегментами на рынке аренды. На фоне общего роста количества сделок, заметно уменьшилась доля эконом-сегмента (до $1 тыс./мес.), при этом вырос спрос на объекты $1-$2 тыс. и $2-$3 тыс./мес. Такой процесс миграции арендаторов из наиболее бюджетной категории в более дорогостоящие говорит о стабилизации и оживлении экономических процессов и выходе рынка на новый этап развития».


Назад Печать