Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
03-08-2021 22:31
http://investhelp.com.ua/ru/print/25553

Аренда нежилых помещений сравнялась с арендой квартир
Октябрь 11, 2011 

В сентябре в сегменте дорогой недвижимости нежилых помещений и квартир арендовали практически одинаковое количество. Об этом сообщает агентство недвижимости Park Lane. Доля нежилых помещений на рынке аренды составила 44,7% от общего объема, что больше доли предыдущего месяца на 13,1%. В данную категорию вошли все виды нежилых объектов: офисы, представительства компаний, торговые площади, помещения сервисного назначения (салон красоты).

Офисы элитной категории, арендованные в сентябре, имели площадь от 50 до 700 кв.м и располагались в Подольском, Шевченковском, Голосеевском (центр) районах, а также массивах Осокорки и Позняки. Арендаторы торговых помещений отдавали предпочтение крупным площадям (от 250 кв.м) в местах с высоким пешеходопотоком. Квартиры в сентябре составили 44,8% на рынке дорогой аренды, что на 13,1% меньше результатов августа.

В ценовую категорию от 3 до 5 тыс. долл. в мес. попали квартиры от 2-х до 4-х комнат площадью 75-240 кв.м в Печерском, Голосеевском и Оболонском районах столицы.

На рынке аренды загородных домов в сентябре доля сегмента составила 10,5%, что абсолютно идентично показателям августа. В данной ценовой категории были арендованы респектабельные особняки площадью от 400 кв.м, стоимостью от 4 тыс. до 13 тыс. долл. в месяц, расположенные в основном в Киеве (Теличка, Пуща-Водица), а также в Одесском направлении (с. Иванковичи).


Назад Печать