Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
04-12-2020 15:38
http://investhelp.com.ua/ru/print/25605

Коммунальная теплоэнергетика вышла на рынок, но управляется государством в ручном режиме
Октябрь 10, 2011 

Предприятия должны уметь продавать тепло как товар или уйти с рынка

В Украине сейчас отрасль коммунальной теплоэнергетики уже давно де-факто вошла в рыночные отношения, а де-юре, - продолжает управляться в ручном режиме государственным монополистом. Такое мнение корреспонденту ИА «НАШ ПРОДУКТ» высказал директор Института промышленной экологии, кандидат технических наук Александр Сигал, комментируя сообщения украинских СМИ о том, что лишь каждая вторая оплаченная населением гривна погашает затраты за реально предоставленные коммунальные услуги, а все остальные начисления «съедают» бесхозяйственность или коррупция.

«Сталкиваясь с регулярными перебоями в подаче тепла зимой из-за порывов труб в теплосетях, либо с разбалансировкой отопления квартир в многоэтажках, население постоянно спрашивает: за что оно платит?» - описал ситуацию специалист.

«С момента появления индивидуального теплоснабжения, появилась конкуренция, включившая без чьей-либо воли рыночные механизмы автоматически», - сказал Сигал. - У человека появился выбор, купить тепло у Централизованной системы теплоснабжения, или поставить себе индивидуальный котел».

Подробнее о том, что ждет украинцев при развитии полноценных рыночных отношений в области коммунального теплоснабжения, читайте на сайте ИА «НАШ ПРОДУКТ».

Владислав Кордик


Назад Печать