Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
14-11-2019 15:42
http://investhelp.com.ua/ru/print/25695

Участок возле Софии Киевской могут отдать под отель
Октябрь 04, 2011 

Киевсовет на сессии 6 октября рассмотрит вопрос о выделении 0,07 га земли в центре Киева по ул.Золотоворотской, 11 под строительство гостиничного комплекса с паркингом.


Как сообщается в пресс-релизе фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете со ссылкой на депутата фракции, главу комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, этот вопрос вынесен на сессию вопреки решению Киевсовета о моратории на строительство в исторических зонах.


По словам А. Бригинеца, этот вопрос был снят с рассмотрения Киевсоветом на прошлой сессии по его инициативе, так как дом по ул. Золотоворотской, 11 является недавно выявленным объектом культурного и исторического наследия, а также входит в Свод достопримечательностей истории и культуры Киева и поэтому не подлежит никаким изменениям, кроме реставрации.


«Любое строительство в историческом ареале надо запретить и разрешить его только при консолидированном согласии Киевсовета, Верховной Рады и Министерства культуры. Ведь в противном случае, бездумное разрушение исторической среды столицы продолжится. Сейчас, когда существует мораторий на строительство в охранной зоне Софии Киевской, принятый Киевсоветом, сам же Киевсовет пытается его нарушить», - рассказал А. Бригинец.


Для справки: дом, на месте которого планируется строительство отеля, был построен в 1880 году и был доходным домом с меблированными комнатами. С 1902 года в нем располагалась типография, в 1911-1914 гг. – обустроены Высшие женские курсы.


Назад Печать