Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
05-08-2020 8:09
http://investhelp.com.ua/ru/print/26033

Самые распространенные заблуждения при покупке нового жилья
Сентябрь 09, 2011 

МИФ 1: ЛУЧШЕ ЖИТЬ В ЦЕНТРЕ

Жить в центре Киева действительно престижно, и если вам важен только этот факт - значит, начинайте копить деньги. Только копить придется очень долго, возможно, всю жизнь, потому что качественного жилья в центре города мало и оно очень дорогое. Основная часть жилого фонда – вторичное жилье, ремонт которого сравним с его ценой.

Безусловно, исторический центр очень красив и удобен для прогулок. Поэтому вам придется мириться с потоками туристов, которых в центре достаточно и днем и ночью.

Впрочем, дело не только в туристах и шумных компаниях. Достаточно сказать, что каждый день дорогу здесь переходит около двух миллионов человек, а проезжает более ста тысяч автомашин! Найти местечко на скамейке в парке практически невозможно - там всегда все занято. Возможно, молодежи именно такая активность и нравится, но вот семьям с детьми вряд ли будет комфортно. Именно поэтому люди стали чаще обращать свой взор на новые дома, расположенные в районах с хорошей транспортной доступностью: рядом с метро, транспортными развязками и с уже готовой инфраструктурой.

МИФ 2: КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ - ДОРОГОЕ

Еще несколько лет назад можно было сказать и так. Но сейчас некоторые застройщики предлагают квартиры бизнес-класса по цене, сопоставимой с жильем категории эконом-класса. Это притом, что дома строятся по клубному принципу на огороженной территории, есть свои торгово-развлекательные центры, школы, сады и парк. Снижения цен удалось добиться благодаря тому, что застройщик возводит сразу несколько жилых комплексов.

МИФ 3: ПРИ ВЫБОРЕ ВАЖНЕЕ ВСЕГО ЦЕНА, А БЕЗОПАСНОСТЬ?

Все большее значение стали приобретать не только характеристики самой квартиры, но и места, где расположен дом. Люди дают себе отчет, что совершают покупку на всю жизнь, и если в данный момент парковка не нужна, то вполне может понадобиться через несколько лет. То же самое с садиками и школами. Но сейчас на первое место при выборе нового жилья выходят соображения безопасности. Полную безопасность жителям сегодня могут гарантировать как раз клубные дома, находящиеся на закрытой для посторонних территории. Как показывает практика, такими предложениями все чаще интересуются семьи с детьми, в которых родители, например, не всегда могут сами забирать ребенка из школы. Ведь клубный принцип подразумевает наличие рядом с домом школы, парка, развлекательных центров - и все это на охраняемой территории.

МИФ 4: ПОКУПКУ КВАРТИРЫ МОЖНО ОТКЛАДЫВАТЬ СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО

Жилье не стоит покупать в спешке, но вот откладывать решение квартирного вопроса, если вы для этого созрели, не стоит. Во-первых, цена квадратного метра все время растет. Коррекция составляет один-два процента в месяц-два. С одной стороны, рост незначительный, но за полгода набежит процентов пять, а это уже ощутимо для кошелька. С другой стороны, из продажи исчезают самые ходовые однокомнатные квартиры. По статистике, с начала года предложение квартир небольшого метража в строящихся домах средней и высокой степени готовности сократилось более чем в два раза. А если относительно недорогая квартира находится в удачно расположенном доме, на охраняемой территории, есть парковка, свой парк, то спрос на нее повышается значительно. Иногда застройщики, следуя запросам покупателей, даже меняют квартирографию в строящихся объектах. Например, в клубном жилом комплексе на проспекте Просвещения увеличили количество популярных «однушек» за счет риалов, двух- и трехкомнатных квартир.

Виктор Коваленко


Назад Печать