Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 10:01
http://investhelp.com.ua/ru/print/26121

Николаевские риэлторы критикуют законопроект "О риэлторской деятельности"
Сентябрь 02, 2011 

Члены Николаевского регионального отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ), проведя обсуждение проекта Закона Украины "О риэлторской деятельности", просят блокировать данный проект в Верховном Совете Украины.
Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте АСНУ.
Согласно заявлению председателя Николаевского Регионального отделения АСНУ Андрея Олейникова, члены Николаевского регионального отделения АСНУ, проведя обсуждение проекта Закона Украины "О риэлторской деятельности", зарегистрированного в Верховном Совете №8781 от 7.07.2011г., пришли к выводам:
1. Данный закон при вступлении в действие полностью дестабилизирует рынок недвижимости.
2. Операторы рынка недвижимости, работающие или пытающиеся работать, в открытую уйдут в тень.
3. Экономика государства не выиграет, так как деньги с риэлторов пойдут не в бюджет, а в казну Риэлторской палаты (в карманы конкретных людей).
4. Резко вырастет уровень коррупции на рынке недвижимости.
5. Цены на недвижимость упадут.
6. Принятие закона № 8781 противоречит общей политике государства относительно свободы предпринимательства и дерегулирования предпринимательской деятельности.
7. Принятие вышеуказанного закона не повлияет на рынок теневых посредников, занимающихся недвижимостью, а только лишь увеличит объем этого рынка.
Как сообщалось, Верховная Рада Украины зарегистрировала законопроект "О риэлторской деятельности", направленный на урегулирование на законодательном уровне риэлторской деятельности на рынке недвижимости страны.
Соответствующий законопроект №8781 был предложен народным депутатом Партии регионов Игорем Прасоловым и зарегистрирован в парламенте 7 июля 2011 года.
Подробнее о ситуации в риэлторской отрасли читайте статью "Мира квартир".


Назад Печать