Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
16-05-2021 21:44
http://investhelp.com.ua/ru/print/26247

Новострой-недострой. Мошенники и финансовая основа крымского БЮТа.
Январь 16, 2013 

Гаранту Конституции Украины, Президенту Украины Януковичу В.Ф. Депутату Верховного Совета Украины, председателю политической партии Украины «Фронт змін» - Яценюку А.П., сайту ОРД - 02 http://ord-02.com/.

В городе Судаке (АР Крым) по ул. Гвардейская, с 2006 года по сегодняшний день (на протяжении шести лет), ведется строительство 116-ти квартирного жилого дома со встроенными помещениями государственного учреждения -«Территориального центра обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан», который состоит из четырех секций общей площадью квартир 5767,16 кв.м., каждая из которых имеет по 1441,79 кв.м. общей квартирной площади. 

Участок под застройку выделен Судакским городским советом на основании решения 41 сессии 4 созыва Судакского городского совета №554/41-05 от 10.11.2005 года и решения 8 сессии 5 созыва Судакского городского совета №44/8 от 28.09.2006 года. Кадастровый номер: 0111700000:01:037:0056.

Для привлечения денег дольщиков, ОАО «Крымжелезобетон» развернула мощную рекламную кампанию, в результате которой были привлечены колоссальные денежные средства граждан Украины, России и Белоруссии. Квартиры несуществующих домов, на начальной стадии строительства, были реализованы на 80%, и большая часть дольщиков сразу же в полном объеме оплатила свои доли и стала ждать срока сдачи жилого дома.

В данный момент строительство объекта не то, что не закончено, а практически и не начиналось. Недостроенные, заброшенные, полуразрушенные коробки напоминают мертвую зону Чернобыля в которой можно снимать фильмы ужасов. Отсутствие рабочих и гробовая тишина на объекте лишь подчеркивают и нагнетают жуть на картину стройки.

Главным застройщиком данного объекта, в который вложены как государственные финансовые средства, так и средства дольщиков, является ОАО «Крымжелезобетон» - флагман коммерческих структур и финансовая основа народного депутата от БЮТ Андрея Сенченко.

Не смотря на то, что 6 декабря 2010 годаХозяйственный суд Крыма начал процедуру банкротства ОАО «Крымжелезобетон» по иску ООО «Строительная компания «Крымжелезобетон» о погашении основной задолженности на сумму 1 635 276 грн., что подтверждаетсядоговором генподряда от 3 января 2007 года, строительный флагман народного депутата от БЮТ Андрея Сенченкопродолжает продавать воздух, заведомо зная, что реально никаких построенных и введенных в эксплуатацию домов нет.

Деяния гражданина Сенченко А. направленные на незаконное завладения денежными средствами в особо крупных размерах граждан – дольщиков, а так же государственными денежными средствами выделенными для строителства центра, подпадают под действие Уголовного Кодекса Украины, расцениваются как мошенничество, и тянут на приличный срок тюремного заключения. А сам гражданин Сенченко А. выступает в роли лидера и организатора преступной группы, деятельность которой направлена на личное обогащение, покупку депутатского мандата и немного на финансовую основу и поддержку предвыборных кампаний БЮТа.

В данной ситуации непонятна позиция государственных структур, поскольку в строительный проект вложении государственные деньги, поэтому кто то должен понести ответственность, вплоть до уголовной, за их хищение. Почему ОАО «Крымжелезобетон» не отчитывается перед государственными органами, которые вложили государственные денежные средства, про ход их освоения?

Большую часть денег конечно же внесли физические лица - дольщики, многие из которых так и не дождались своих квартир, просто умерли. Как правило, деньги дольщиков, это деньги их семей: родителей, бабушек, дедушек и т.д., в семьях есть больные, инвалиды, которым крымский климат и море просто жизненно необходимы.

У гражданина Сенченко А. есть два выхода, или он принимает экстренные меры по достраиванию данного объекта и вводу его в эксплуатацию, или мы принимаем меры по лишению Сенченка А. депутатского мандата и ведем его к прокурору.

Инициативная группа дольщиков, будет регулярно освещать данный вопрос в средствах массовой информации вплоть до сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию, или привлечения Сенченко А. и членов его группировки к уголовной ответственности.

Зная скандальный характер гражданина Сенченко А. и его патологическую тягу обращаться по любому поводу в суды, дольщики готовы отстаивать свои позиции и права в суде.

На данный момент доля финансового участия дольщиков в данном строительстве достигла такой колоссальной суммы, что может, согласно заключенных договоров, претендовать на немалую долю имущества ОАО «Крымжелезобетон», а если учесть, что при приватизации данного завода Сенченко А. и компания, оценила и получила его за «копейки», то победа дольщиков в судебной тяжбе, особенно при поддержке государственных органов, в т.ч. и силовых ведомств, не является совсем призрачной.

Инициативная группа дольщиков дома №3 по ул. Гвардейской г. Судака.

АР Крым, г.Судак, ул. Гвардейская 3, кв. 6. bobs inckler@rambler.ru

__images_collection_pages

 


Назад Печать