Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
12-08-2020 10:20
http://investhelp.com.ua/ru/print/27442

Изменения в Закон «Об архитектурной деятельности»
Январь 11, 2016 

Научно-экспертный совет Госархстройинспекции 23 декабря поддержал предложения ГАСИ о внесении изменений в статью 17 Закона Украины «Об архитектурной деятельности» относительно определения особенностей осуществления хозяйственной деятельности по строительству объектов IV и V категорий сложности.

В частности, в Закон предлагается включить определение четких оснований для приостановления и возобновления действия лицензий на создание объектов архитектуры. Среди оснований приостановления действия лицензии - авария на строительстве, нарушения требований нормативно-правовых актов, строительных норм и нормативных документов в области градостроительной деятельности, не обеспечение своевременного оформления и ведения производственной и исполнительной документации, применение некачественных строительных материалов и т.д.

Основаниями для возобновления действия лицензии станет акт об устранении нарушений лицензионных условий, составленный по результатам проведенной органом лицензирования внеплановой проверки по заявлению лицензиата.

Таким образом, установление таких оснований для приостановления и возобновления действия лицензии станет шагом навстречу строителям, поскольку даст им возможность продолжить строительную деятельность после устранения нарушений лицензионных условий, которые невозможно устранить в процессе осуществления строительной деятельности, не применяя процедуру аннулирования лицензии.


Назад Печать