Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
18-05-2021 5:03
http://investhelp.com.ua/ru/print/27504

Суд запретил строительство в парке «Голосеевский»
Ноябрь 07, 2016 

Из незаконного пользования возвращено 2,6 га земли, расположенные в пределах национального природного парка «Голосеевский» в урочище Бычок на Столичном шоссе, сообщает ИАП «Столичная недвижимость».

На участке планировалось строительство офисных комплексов с гостиницами, заведениями общественного питания, помещениями торгово-развлекательного назначения и паркингами.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, в 2007 году участок в урочище Бычок по указу президента Украины вошел в состав национального природного парка «Голосеевский». Вместе с тем выяснилось, что по договорам аренды Киевгорсовет передал в пользование частной структуре участок под строительство.

Но согласно действующему законодательству на указанном участке запрещается любая деятельность, которая негативно влияет на состояние природных комплексов или препятствует их использованию по целевому назначению.

Суд поддержал позицию прокурора и признал недействительными договоры аренды, по которому земли в природном парке были переданы в аренду под застройку.

посилання на оригінал статті: http://budport.com.ua/news/3834-sud-zapretil-stroitelstvo-v-parke-goloseevskiy

Назад Печать