Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам
19-02-2020 9:39
http://investhelp.com.ua/ru/print/27571

Полиция выясняет, кто строит III секцию ЖК «Жемчужина Троещины»
Февраль 15, 2017 

 

 

До 17 февраля Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве поручено определить, на каком основании и какая организации проводит строительные работы в III секции жилищного комплекса «Жемчужина Троещины» (ул. Никола Закревского, 42а). Такое решение принято в ходе заседания рабочей группы для обследования и идентификации стройплощадок, парковочных площадок и газозаправочных станций, пишет «КиевVласть».

Представитель ГО «СИТ» в ходе заседания пожаловался, что третью секцию ЖК «Жемчужина Троещины» отключают от электричества, что делает невозможным проведение строительных работ.

Представители Деснянской РГА разъяснили, что поставка электроэнергии рассчитана на I и II секции этого ЖК. В III секции «Жемчужины Троещины» сегодня ведутся незаконные строительные работы, так как проведение таких работ на объекте возможна только после создания жилищно-строительного кооператива, отведения в соответствии с законодательством земельного участка и получения разрешительных документов.

В результате обсуждения было решено, что Деснянская РГА официально обратится в департамент государственной архитектурно-строительной инспекции, департамент градостроительства и архитектуры и департамент земельных ресурсов КГГА с просьбой дать разъяснение относительно дальнейших действий по проведению строительных работ на объекте в соответствии с земельным и градостроительным законодательством.

Деснянскому райуправлению ГУ Нацполиции в Киеве до 17 февраля поручено выяснить, на каком основании и какая организации проводит строительные работы III секции ЖК «Жемчужина Троещины».

Также до 15 февраля руководство ОСМД «Стар Скай» (объединение собственников квартир и нежилых помещений дома по ул. Закревского, 42а) и представители ГО «СИТ» должны провести рабочую встречу, в ходе которой они обязаны проработать вопрос вступления инвесторов III секции в ОСМД «Стар Скай» и возможность включения III секции ЖК «Жемчужина Троещины» в ходатайство на доотведение земельного участка.

Добавим, согласно официальными данными электронного ресурса градостроительного кадастра, ЖК «Жемчужина Троещины» по адресу ул. Николая Закревского, 42а, застройщик ООО «Континентбуд», входит в перечень объектов, которые в этом году строятся в Киеве с нарушением норм законодательства.

посилання на оригінал статті: http://budport.com.ua/news/4743-policiya-vyyasnyaet-kto-stroit-iii-sekciyu-zhk-zhemchuzhina-troeschiny

Назад Печать