Найти новостройку
  • Фильтровать по:

  • Проблемный
  • Регион
    •  

Ярославов Град (вул. Бульварно-Кудрявська (Воровського), 15а)
Февраль 16, 2017 

Регион:г.Киев
Район/центр:Шевченковский
Адрес:вул. Бульварно-Кудрявська (Воровського), 15а
Заказчик строительства:ООО Емпориум Пропертиз (38865556)
Генеральный подрядчик:ООО Горстрой (38374729)
Начало строительства:2 квартал 2015 года
Сроки введения в эксплуатацию:4 квартал 2019 года
Строительство остановлено:
 

Ассоциация благодарит Вас за проявленное внимание к нашему информационному ресурсу. Если Вы инвестор объекта строительства и Вы видите, что информация о Вашем объекте/застройщике не обновляется, не актуальна или не отвечает действительности, то мы предлагаем Вам администрировать информацию на сайте. Будьте корреспондентом Ассоциации на Вашем объекте и контролируйте актуальность информации самостоятельно. Для детальной информации, обращайтесь по тел. (044) 228-28-42

ЖК Ярославов Град находится на улице вул. Бульварно-Кудрявська (Воровського), 15а,  в Шевченковском районе Киева.

Квартир:830
Домов:5
Паркинг:752
Этажность:5-22

Ассоциация благодарит Вас за проявленное внимание к нашему информационному ресурсу. Если Вы инвестор объекта строительства и Вы видите, что информация о Вашем объекте/застройщике не обновляется, не актуальна или не отвечает действительности, то мы предлагаем Вам администрировать информацию на сайте. Будьте корреспондентом Ассоциации на Вашем объекте и контролируйте актуальность информации самостоятельно. Для детальной информации, обращайтесь по тел. (044) 228-28-42

В 2004 году, когда Киевский городской совет своим решением (№ 618/2028) передал ООО "Фирма "Ферро" и ООО "Сенной рынок" земельный участок общей площадью 1,98 га в долгосрочную аренду на 10 лет "для строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-офисно-жилого центра с подземным паркингом и для сноса существующих зданий на ул. Воровского, 17".

В начале 2007 года между казахским АО "БТА Банк" и офшорной компанией "Хэнди Асенте Лимитед" было заключено соглашение, согласно которому банк предоставил компании кредитную линию на сумму в $ 101 280 000 сроком на 3 года.

Этим же соглашением было предусмотрено кредитование (с лимитом в $ 30 000 000) объектов недвижимости в Киеве. В частности, речь идет о строительном проекте "Сенной", как он тогда назывался. Срок возврата всей суммы кредита с процентами — 2011 год.

В обеспечение исполнения обязательств заемщик "Хэнди Асенте Лимитед" передал банку 98% размера уставного капитала ООО "Сенной рынок", во владении которого находился земельный участок с кадастровым номером 8000000000:88:174:0084 в городе Киев по улице Воровского, 17.

Кроме того, помимо ООО "Сенной рынок", заемщик передал казахскому АО "БТА Банк" корпоративные права еще трех юридических лиц с украинской пропиской — ООО "Фирма "Ферро", ООО "Компания Метрика" и ООО "Амирар Сенной".

В 2009 году, после двух лет успешного сотрудничества, первый заместитель председателя правления АО "БТА Банк" Жаксылык Жаримбетов подделал протокол заседания правления банка "Об инвестировании в Украине", которым разорвал ряд договоров, в том числе и договор залога доли в уставном капитале ООО "Сенной рынок". Таким образом, "БТА Банку" был причинен ущерб на сумму свыше $50 000 000.

 В ноябре 2009 года Медеуский районный суд города Алматы (Республика Казахстан), указанный протокол признал недействительным в полном объеме с момента его оформления.

Участок на Воровского, 17 из владения ООО "Сенной рынок" был передан ООО "Орест", которое в свою очередь сразу осуществило отчуждение земельного участка в пользу международной компании "SOLID BLUE ASSETS LIMITED".

 

В 2009 году казахское АО "БТА Банк" обратилось в столичные органы МВД с заявлением о совершении относительно них преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество), ч. 5, ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 367, ч. 2,3 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

Рассмотрев изложенные факты относительно хищения денежных средств, ценных бумаг и имущества, которое находилось в залоге банка, бывшими служебными лицами банка, следственным управлением было возбуждено уголовное дело. В 2012 году, в соответствии с требованиями нынешнего УПК Украины, информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований. В рамках открытого уголовного производства было оглашено о подозрении господину Аблязову и другим должностным лицам банка, а также наложены аресты на земельные участки, на которых сегодня строится жилой комплекс "Ярославов Град".

Также информация об указанном решении присутствует в ЕГР имущественных прав на недвижимое имущество, где, как видно из документа ниже, наложены отягощения на отчуждение земли. Другими словами, земля арестована и какие-либо манипуляции с ней запрещены украинским законодательством.

В связи с выше указанной информацией, объкт некоторое время считался проблемным.

Согласно ухвалы Голосеевского районного суда г. Киева от 24.01.2017 года, арест на земельный участок был снят. (http://reyestr.court.gov.ua/Review/64220962)

Файлы

Профессиональной юридической оценкой рисков инвестирования в строительство недвижимости занимаются наши партнеры, Юридическая фирма «Constructive Lawyers».

Для получения более детального анализа объекта, застройщика, договора, вы можете заказать консультацию экспертов.


Назад

 

Комментарии посетителей

powered by Disqus